регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

10.04.2020

В Волгограде определили основные виды вредителей леса в насаждениях четырех субъектов

По состоянию на начало апреля на территории Среднеахтубинского лесничества волгоградского региона действуют очаги златки ясеневой изумрудной узкотелой, относящейся к карантинному виду вредителей, на площади 301,6 га. Не карантинные виды вредителей и болезней заселили леса Волгоградской области площадью 23,3 тыс. га. Наибольшую опасность представляют очаги пилильщика соснового рыжего (13,5 тыс. га), листовертки дубовой зеленой (5,6 тыс. га) и очаги мучнистой росы дуба (702,5 га).

В насаждениях Астраханской области действуют очаги вредителей и болезней леса, не отнесенных к карантинным видам, на площади 231,3 га. Среди них наиболее вредоносными являются листовертка дубовая зеленая и голландская болезнь ильмовых пород деревьев.

В Республике Калмыкия очаги не карантинных видов вредителей леса занимают 2,8 тыс. га, среди них листовертка дубовая зеленая, шелкопряд непарный и саранча мараканская, которые могут нанести существенный урон лесным насаждениям.

В Ростовской области основными вредителями и болезнями леса специалисты волгоградского филиала ФБУ «Рослесозащита» определили пилильщика соснового рыжего, листовертку дубовую зеленую и корневую губку, а общая площадь очагов в регионе составила 21,2 тыс. га. Центр защиты леса Волгоградской области продолжит наблюдения за лесопатологическим состоянием лесов, вверенных регионов.

Центр защиты леса Волгоградской области

Корпоративный вход