регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

31.01.2020

Работы по федеральному проекту «Сохранение лесов» в 2020 году продолжатся

В соответствии с Федеральным проектом «Сохранение лесов» Филиалу ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» в 2020 году предстоит выполнить работы по актуализации фонда лесовосстановления на общей площади 9,8 млн га.

С помощью данных дистанционного зондирования Земли будут выявляться лесные участки, требующие лесовосстановления на территории Республики Карелия, Калининградской, Ленинградской и Мурманской областей.

Работы в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» будут выполнены филиалом в 14 лесничествах, значительные объемы инвентаризации фонда лесовосстановления, а это более 4,5 млн га или 46% от общего объема будут выполнены в Мурманской области. Наименьшие объемы запланированы к выполнению в Калининградской области.

Отметим, что для инвентаризации фонда лесовосстановления, а также для ведения дистанционных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов в январе 2020 года в филиале создан новый отдел дистанционных наблюдений и геоинформационных систем.

- Открытие отдела дистанционных наблюдений и геоинформационных систем в филиале позволит повысить эффективность выполнения полевых работ в части верификации результатов дешифрирования космических снимков, а также более оперативно  выявлять площади и границы поврежденных насаждений в результате стихийных бедствий», - комментирует директор Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Ленинградской области» Евгений Студеникин.

 

Центр защиты леса Ленинградской области

Корпоративный вход