регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

30.01.2020

В Хабаровском филиале ФБУ «Рослесозащита» приступили к планированию работ на 2020 год

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» приступили к пообъектному планированию наземных работ по государственному лесопатологическому мониторингу в 2020 году.
Планирование осуществляется по пяти субъектам, входящим в зону ответственности филиала: Хабаровский и Камчатский края, Магаданская область, Чукотский автономный округ, Еврейская автономная область.
 Для составления плана-графика используется информация, полученная от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области лесных отношений, данные реестра лесных участков, занятых поврежденными и погибшими лесными насаждениями, а также результаты дистанционного зондирования Земли.
В связи с аномальными погодными условиями в 2019 году (продолжительные проливные дожди) получена информация от Управления лесами правительства Хабаровского края, Управления лесами правительства Еврейской АО о лесных участках, подвергшихся затоплению в 2019 году. Такие участки наиболее приоритетны для включения в план наземного мониторинга на 2020 год. Грамотное планирование позволит в дальнейшем своевременно выявить опасные отклонения в состоянии древостоев, а также оценить степень влияния различных негативных факторов на леса.

 

 

Центр защиты леса Хабаровского края

Корпоративный вход