регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

07.08.2019

Повреждение лесов в Республике Башкортостан

С начала вегетационного периода в Республике Башкортостан наблюдается массовое повреждение лесов комплексом листоверток и повреждение непарным шелкопрядом. Это отмечают лесопатологи Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Башкортостан», специалисты лесного хозяйства в ходе работ в лесу, а также простые граждане.

Объедание лесных насаждений комплексом листоверток выявлено в центре, на юге и на западе Башкортостана. Популяция листоверток, повреждающая деревья, в том числе, и в уфимских городских лесах, прибыла в республику из Оренбургской области и Республики Татарстан. В комплекс листоверток, повреждающих леса Башкирии, входят такие виды как листовертка боярышниковая, листовертка дубовая и листовертка розанная. 
Повреждение непарным шелкопрядом отмечено на юге Республики Башкортостан в незначительном количестве. Однако непарный шелкопряд является опасным хозяйственным вредителем. Данный вредитель мигрирует в леса Башкирии из Оренбургской области. 
В настоящий момент проводится дешифрирование космических снимков для оценки площади повреждения вредителями. Окончательная площадь повреждения лесов будет определена в ходе осенних учетов вредителей по зимующему запасу. На основании результатов осенних учетов может быть принято решение о проведении мероприятий по локализации и ликвидации очагов вредных организмов.
 
 
 

Центр защиты леса Республики Башкортостан

Корпоративный вход