регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.07.2014

11 июля Владимир Солдатов провел селекторное совещание с директорами филиалов

В лесах России подходит к концу период проведения борьбы с вредителями леса. Поэтому основной темой для обсуждения на селекторном совещании стало проведение мероприятий по локализации и ликвидации очагов вредителей леса и оценка их эффективности. В совещание приняли участие центры защиты леса Владимирской, Воронежской, Тверской областей, Республики Мордовия и отдел защиты леса центрального офиса.
В мае-июне в этих областях, после весенних контрольных учетов была проведена обработка очагов вредителей леса. В Тверской области наземным способом боролись с шелкопрядом-монашенкой на острове Хачин. Обработку проводили ночью, при оптимальной среднесуточной температуре и безветренной погоде, поэтому техническая эффективность составила 98 %. Сейчас специалисты Тверского филиала проводят обследование участков леса, где могут возникнуть очаги монашенки. Пока они не обнаружены.
Во Владимирской области авиационным способом боролись с пилильщиком ткачем-звездчатым. Площадь обработанной территории составила  7174,7 га. Техническая эффективность - 96 %.
В Воронежской области также при помощи малой авиации были обработаны очаги совки сосновой.  На двух участках, где проводилась борьба, зафиксирована низкая техническая эффективность.
В Республике Мордовия мероприятия по локализации и ликвидации очагов проводились в очагах соснового рыжего пилильщика, техническая эффективность – 85%. Помимо этого Владимир Солдатов попросил директора филиала предоставить информацию об очагах шелкопряда-монашенки, где субъект по каким-то причинам не запланировал борьбу.
Обсудив все возникшие вопросы с руководителями филиалов, директор Рослесозащиты дал задание -  оцифровать контуры очагов, где проводилась борьба и вместе с результатами обработки предоставить сведения в отдел организации лесопатологического мониторинга.
Такие же селекторные совещания пройдут и с другими  руководителями филиалов Рослесозащиты.
 

Корпоративный вход