регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

02.07.2014

Разработка Платформы по европейским лесным рискам

Летом 2014 года в рамках проекта «FRISK-GO» организовано проведение тематических семинаров, сфокусированных на различных типах нарушений лесной среды: лесные пожары; вредители и болезни; штормовые ветра (ветровалы, буреломы); засухи; дикие копытные. К участию в семинарах приглашаются международные эксперты в области лесной науки, практики и политики.

В июне 2014 года прошел Семинар Европейского института леса по тематике вредители и болезни в рамках данного проекта в городе Бордо (Франция). В семинаре приняли участие представители 12 европейских стран, в их числе заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» – Василий Константинович Тузов. Главная цель семинара – обсуждение задач, структуры и принципов функционирования будущей программы по европейским лесным рискам «FRISK-GO» в части, касающейся тематики вредителей и болезней.

Обсуждаемая программа предусматривает создание кооперативной системы мониторинга за вредными воздействиями на леса стран Европейского Содружества для оперативного расчета возникающих социальных, экономических и экологических рисков и доведения данной информации до всех заинтересованных сторон. В рамках работы семинара произведена оценка и анализ потребностей лесной науки, политики и практики, необходимых для обеспечения информацией и осуществления мер по профилактике и борьбе с возникающими угрозами в части, касающейся тематики вредителей и болезней, для дальнейшей разработки концептуальных основ и бизнесплана будущей Платформы по лесным рискам.

Учитывая, что более половины лесов Европы находится на территории Российской Федерации и, что Россия уже накопила значительный опыт по организации и ведению лесопатологического мониторинга, страны ЕС заинтересованы в нашем участии в данной программе. Россия со своей стороны также заинтересована в использовании информационных продуктов и услуг, которые может предоставлять Платформа по европейским лесным рискам.

Корпоративный вход