регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

27.06.2014

В Тюменской области проведены мероприятия по локализации и ликвидации очагов непарного шелкопряда

На территории Ишимского, Тюменского и Омутинского лесничеств Тюменской области проведена обработка очагов непарного шелкопряда на общей площади 23391 га.

По данным осенних учетов численности непарного шелкопряда, прогнозировалось сплошное объедание насаждений в очагах данного вида вредителя. Яйцекладки были обнаружены не только на березовых и осиновых породах деревьев, но и на таких породах, как ива, липа, тополь и даже сосна. Весенние контрольные учеты подтвердили необходимость проведения мероприятий по локализации и ликвидации очагов непарного шелкопряда, запланированных Департаментом лесного комплекса Тюменской области.

Проведение мероприятий по локализации и ликвидации вредителя осуществлялось с использованием наземной лесозащитной техники – аэрозольного генератора регулируемой дисперсности, с учетом десятипроцентного перекрытия площадей. Применялся биологический препарат лепидобактоцид-Ж, включенный в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, предназначенных для обработки березовых насаждений от гусениц непарного шелкопряда 1-3 возраста. В целях информирования населения, устанавливались предупредительные аншлаги с указанием подробной информации о сроках проведения обработок и ограничении посещения гражданами лесных насаждений.

Учет эффективности проведенных мероприятий и оценка лесозащитного эффекта будут осуществлены сотрудниками Тюменского филиала ФБУ «Рослесозащита» через две недели после окончания мероприятий.

Корпоративный вход