регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

20.06.2014

Ликвидированы очаги непарного шелкопряда

В соответствии с поручением Федерального агентства лесного хозяйства, Департаментом лесного хозяйства по Южному Федеральному округу проведена внеплановая проверка переданных полномочий Российской Федерации в части проведения запланированных мероприятий по локализации и ликвидации очагов вредных организмов в 2014 году на территории Гудермесского лесничества Чеченской Республики.

Комиссия Департамента лесного хозяйства по Южному Федеральному округу проверяла выполненные работы с выездом непосредственно на участки общей площадью 600 га, где проведены мероприятия по истреблению очага непарного шелкопряда методом нефтевания. Проверяющих интересовали подготовительные работы, исполнение работ, а также  определение эффективности мер по локализации и ликвидации очагов непарного шелкопряда в Джалкинском и Горном участковых лесничествах Гудермесского лесничества.

Специалистами подтвержден факт ликвидации очага непарного шелкопряда на площади 600 га. Лесопатологам Центра защиты леса Чеченской Республики необходимо провести феромонный надзор на обработанных участках.

В ГКУ «Дербентское лесничество» Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан завершены работы по проведению авиационных истребительных мер борьбы в очаге непарного шелкопряда на территории  лесного фонда лесничества. Работы проведены на площади 3,178 тысяч га. По результатам обследования, проведенного специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Дагестан», эффективность проведенных мероприятий составляет почти 100%.

Корпоративный вход