регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

02.06.2014

Мониторинг и благородная акция: одно другому- не помеха

В мае в Наурском лесничестве лесопатологи Центра защиты леса Чеченской Республики проводили работы по организации лесопатологического мониторинга. Всего в Наурском участковом лесничестве будут заложены постоянные пункты наблюдения на площади 2 150 га. До конца полевого сезона площадь Наурского лесничества, охваченная сетью постоянных пунктов наблюдения, составит 7 150 га. По степени интенсивности воздействия неблагоприятных факторов, их вредоносности эти участки леса относятся к зоне сильной лесопатологической угрозы.
Помимо своей основной работы сотрудники филала Рослесозащиты участвуют и в общественной жизни республики. Недавно они занимались облагораживанием  берегов озера Капустино, имеющего статус особо охраняемой природной территории регионального значения.
В качестве организатора акции выступило Министерство  природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики. Активное участие в акции приняли представители лесничеств и патриотического клуба «Ахмат». А самая серьезная нагрузка легла на плечи сотрудников Наурского лесничества, которые сделали все возможное, чтобы достойно принять гостей и обеспечить их не только условиями для труда, но и придать мероприятию праздничную атмосферу.
Все потрудились на славу. В итоге - очищена территория памятника природы – собрано 497 мешков мусора, установлено 30 скворечников, зеленую зону приукрасили 30 скамеек и несколько столиков.


 

Корпоративный вход