регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

30.05.2014

На заслуженный отдых…

Сегодня на заслуженный отдых мы проводили сразу трех сотрудников ФБУ «Рослесозащита»: Тузову Татьяну Ивановну, Леонова Дмитрия Сергеевича и Леонову Галину Серафимовну.

Тузова Татьяна Ивановна


После окончания Московского лесотехнического института в 1975 году Татьяна Ивановна пришла на работу в 5-ую Московскую экспедицию, других записей в ее трудовой книжке нет.
За эти годы менялось название экспедиции, места её расположения, но не менялся творческий подход Татьяны Ивановы к работе, желание всегда докопаться до истины. Ее работоспособность, справедливость и тёплое отношение к людям по справедливости снискали уважительное отношение к ней всех сотрудников 5-ой МАФЛУЭ, МСЛП, Рослесозащиты.
Являясь начальником важнейшего отдела - отдела кадров такой сложной и многочисленной структуры, как Рослесозащита, Татьяна Ивановна вкладывает весь свой опыт, знания и душевные силы в развитие нашей организации. Она знает проблемы каждого из 42 филиалов, не раз находила верное решение, помогала и словом, опирающимся на закон, и делом. Ее высокий профессионализм, ответственность за порученное дело, стремление доводить все до конца, готовность всегда прийти на помощь знают и ценят и сотрудники центрального аппарата, и особенно полевики, так как она, долгие годы провожала их в экспедиции и с радостью встречала осенью после завершения полевых работ. Уезжая на полевые, они знают, что тылы у них надежные - Татьяна Ивановна подскажет законный выход из любой ситуации.
Провожая Вас, Татьяна Ивановна, на заслуженный отдых, мы как-то не верим, что это всерьез - Вашей кипучей энергии масштаб дачи будет явно маловат. И поэтому хочется сказать Вам просто - до свиданья.



 Леонов Дмитрий Сергеевич


Дмитрий Сергеевич Леонов – один из немногих в нашем коллективе, у кого за плечами 40 (!) полевых сезонов. Его трудовой стаж в лесозащите начался в 1970 году, потом была армия. После нее он снова вернулся в 5-ю Московскую АФЛУ экспедиции  и прошел все ступени от техника до главного инженера и начальника  партии.  Да еще, какого начальника! Работать в его партию  всегда шли с удовольствием, зная его организаторские таланты, как в отношении работы, так и устройства быта.
Дмитрий Сергеевич к своей работе относится творчески и очень ответственно, и его партия всегда была среди лучших. Алтай, Сибирь, европейская часть России – вот далеко не полный список районов, где он поработал.
Особая заслуга Дмитрия Сергеевича – умение работать с молодежью, растить новые кадры. Собравшись на заслуженный отдых, он подготовил себе хорошую смену.
И провожая Вас, уважаемый Дмитрий Сергеевич, на заслуженный отдых, мы благодарим Вас за многолетний  труд на благо Российского Леса, желаем Вам здоровья, бодрости, оптимизма, сил, чтобы осуществить все ваши планы!
И еще напоследок -  зная Ваш 40-летний опыт полевых работ и их организации, мы просим Вас, Дмитрий Сергеевич, не покидать наши ряды до отъезда Вашей партии. И очень надеемся на Ваше крепкое плечо, если нам понадобится Ваша помощь.


Леонова Галина Серафимовна


Совсем юной после окончания института Галина Серафимовна поехала по распределению защищать сибирские леса Иркутской области, начав работу в должности лесопатолога. С 1976 года она  инженер 5-ой Московской аэрофотолесоустроительной экспедиции и этому предприятию она уже не изменяла. Менялось только название  организации, которая с 1998 года стала носить гордое название – Российский центр защиты леса.
За эти годы Галиной Серафимовной намерено столько километров по лесным тропам-дорогам и бездорожью Иркутской, Читинской, Архангельской, Кемеровской, Московской областей, Республик Бурятия и Алтай, Хабаровского края, заграничной теперь Украины, что этого вполне хватило бы опоясать земной шарик! С ее непосредственным участием разрабатывались проекты борьбы с вредителями леса, написано много отчетов и назначено санитарных мероприятий по оздоровлению лесов России.
Свой бесценный опыт  работы Галина Серафимовна передает молодежи. В их партии, пожалуй, самые теплые отношения – это тоже заслуга Галины Серафимовны.  И мы очень надеемся, что и, находясь на заслуженном отдыхе, Галина Серафимовна в сложные моменты всегда протянет нам руку помощи.
Дорогая Галина Серафимовна, провожая Вас на заслуженный отдых, мы благодарим Вас за многолетний – 38 лет! - труд на благо Российского Леса, желаем Вам здоровья, бодрости, оптимизма, сил, чтобы осуществить все ваши планы!

 

Корпоративный вход