регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

21.05.2014

В Волгоградской области на территории девяти лесничеств, где действуют очаги сосновых пилильщиков, прошли контрольные учеты численности вредителей

Специалисты Центра защиты леса Волгоградской области совместно с сотрудниками лесничеств обследовали очаги сосновых пилильщиков, где ранее были запланированы мероприятия по локализации и ликвидации очагов на общей площади 12450 га. Контрольные учеты показали, что в сосновых насаждениях Светлоярского лесничества угроза объедания пилильщиком сосновым рыжим составляет в среднем от 55 до 60 %.  В Алексеевском, Арчединском, Быковском, Иловлинском, Калачевском, Михайловском и Подтелковском лесничествах в очагах пилильщика-ткача звездчатого прогнозируется объедание сосновых древостоев от 40 до 100 %. В Михайловском и Нижнечирском лесничествах в очагах пилильщика-ткача красноголового угроза объедания составляет от 40 до 50 %.

Достаточно высокая заселенность сосновых насаждений фитофагами подтвердила необходимость проведения мероприятий по локализации и ликвидации очагов сосновых пилильщиков во всех лесничествах.
В Арчединском лесничестве в комплексном очаге, где были запланированы защитные мероприятия против  пилильщиков-ткачей звездчатого и красноголового, необходимость обработки против пилильщика-ткача красноголового (на площади 361,7 га) не подтвердилась.

В Светлоярском лесничестве в начале мая провели  обработку в  очагах пилильщика соснового рыжего на площади 529,7 га. После чего сотрудники филиала Рослесозащиты и лесничества оценили  техническую эффективность обработки, которая составила 92 %.
В конце мая – начале июня будут обработаны сосновые насаждения в очагах пилильщиков-ткачей звездчатого и красноголового на площади 11920,3 га.
 

Корпоративный вход