регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

21.05.2014

В Волгоградской области на территории девяти лесничеств, где действуют очаги сосновых пилильщиков, прошли контрольные учеты численности вредителей

Специалисты Центра защиты леса Волгоградской области совместно с сотрудниками лесничеств обследовали очаги сосновых пилильщиков, где ранее были запланированы мероприятия по локализации и ликвидации очагов на общей площади 12450 га. Контрольные учеты показали, что в сосновых насаждениях Светлоярского лесничества угроза объедания пилильщиком сосновым рыжим составляет в среднем от 55 до 60 %.  В Алексеевском, Арчединском, Быковском, Иловлинском, Калачевском, Михайловском и Подтелковском лесничествах в очагах пилильщика-ткача звездчатого прогнозируется объедание сосновых древостоев от 40 до 100 %. В Михайловском и Нижнечирском лесничествах в очагах пилильщика-ткача красноголового угроза объедания составляет от 40 до 50 %.

Достаточно высокая заселенность сосновых насаждений фитофагами подтвердила необходимость проведения мероприятий по локализации и ликвидации очагов сосновых пилильщиков во всех лесничествах.
В Арчединском лесничестве в комплексном очаге, где были запланированы защитные мероприятия против  пилильщиков-ткачей звездчатого и красноголового, необходимость обработки против пилильщика-ткача красноголового (на площади 361,7 га) не подтвердилась.

В Светлоярском лесничестве в начале мая провели  обработку в  очагах пилильщика соснового рыжего на площади 529,7 га. После чего сотрудники филиала Рослесозащиты и лесничества оценили  техническую эффективность обработки, которая составила 92 %.
В конце мая – начале июня будут обработаны сосновые насаждения в очагах пилильщиков-ткачей звездчатого и красноголового на площади 11920,3 га.
 

Корпоративный вход