регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

21.05.2014

Неделя открытых уроков в школах Архангельской области

В рамках экологического движения «Зеленый щит России» сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» провели беседы с учащимися общеобразовательных школ Архангельской области.
С учениками Вельской специализированной (коррекционной) общеобразовательной школы встретилась Елена Дудорова. В пригородном парке она побеседовала с ребятами на тему «Берегите и защищайте леса».
В течение недели Сергей Помылев проводил открытые уроки на тему «Восстановление и выращивание лесов, их защита от вредителей и болезней леса» для учащихся средних и старших классов Яренской средней общеобразовательной школы.
Пятиклассники в основном интересовались болезнями леса и, как человек может помочь дереву. Для них была подготовлена презентация о правилах сбора березового сока. Посмотрев ее, ребята обещали, что будут соблюдать их и другим об этих правилах расскажут. В старших классах речь шла об организации ФБУ «Рослесозащита», об истории создания, о структурных подразделениях и отделах. Старшеклассников больше интересовали вопросы производственного характера, в том числе, как ведется борьба с короедами и другими вредителями леса.
В Белоусовской общеобразовательной средней школе Надежда Кирикова на открытом уроке о лесе ответила на вопросы учащихся младших классов: «кто такой лесопатолог?», «как поймать короеда?», «кого едят муравьи?», «как помочь птицам строить гнезда?». По окончании беседы ребята сделали выводы и пришли к общему мнению, что лесопатолог – это лесной врач, что необходимо охранять муравейники, развешивать скворечники, синичники и дуплянки.


 





 

Корпоративный вход