регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

21.05.2014

Неделя открытых уроков в школах Архангельской области

В рамках экологического движения «Зеленый щит России» сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» провели беседы с учащимися общеобразовательных школ Архангельской области.
С учениками Вельской специализированной (коррекционной) общеобразовательной школы встретилась Елена Дудорова. В пригородном парке она побеседовала с ребятами на тему «Берегите и защищайте леса».
В течение недели Сергей Помылев проводил открытые уроки на тему «Восстановление и выращивание лесов, их защита от вредителей и болезней леса» для учащихся средних и старших классов Яренской средней общеобразовательной школы.
Пятиклассники в основном интересовались болезнями леса и, как человек может помочь дереву. Для них была подготовлена презентация о правилах сбора березового сока. Посмотрев ее, ребята обещали, что будут соблюдать их и другим об этих правилах расскажут. В старших классах речь шла об организации ФБУ «Рослесозащита», об истории создания, о структурных подразделениях и отделах. Старшеклассников больше интересовали вопросы производственного характера, в том числе, как ведется борьба с короедами и другими вредителями леса.
В Белоусовской общеобразовательной средней школе Надежда Кирикова на открытом уроке о лесе ответила на вопросы учащихся младших классов: «кто такой лесопатолог?», «как поймать короеда?», «кого едят муравьи?», «как помочь птицам строить гнезда?». По окончании беседы ребята сделали выводы и пришли к общему мнению, что лесопатолог – это лесной врач, что необходимо охранять муравейники, развешивать скворечники, синичники и дуплянки.


 





 

Корпоративный вход