регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

29.04.2014

Кадровый потенциал – основа эффективного лесоуправления и правоприменения

В конце прошлой недели во Всероссийском институте повышения квалификации лесного хозяйства состоялась международная научно-практическая конференция «Кадровый потенциал – основа эффективного лесоуправления и правоприменения». Организаторами конференции выступили Федеральное агентство лесного хозяйства и ФАУ ВИПКЛХ.  
В мероприятии приняли участие представители подведомственных организаций Рослесхоза, Поволжского государственного технологического университета, Латвийского сельскохозяйственного университета, Московского государственного университета леса и других учреждений.
Основанием для проведения международной конференции стал, утверждённый руководителем Рослесхоза, План мероприятий международного сотрудничества на 2014 год.
ФБУ «Рослесозащита» на конференции представлял заместитель директора Василий Тузов. В своем докладе он рассказал о кадровой политике Российского центра защиты леса и о взаимодействии с образовательными учреждениями. За последние шесть лет только в ВИПКЛХ прошли обучение более 700 специалистов Рослесозащиты. Как отметил Василий Тузов, лесозащита – наукоемкое направление лесного хозяйства и без систематического повышения квалификации сотрудников  добиться нужного результата просто невозможно. Но здесь тоже есть свои трудности. Филиалы Рослесозащиты расположены по всей стране и организовать обучение в ВИПКЛХ, который находится в Подмосковье,  достаточно затруднительно. По мнению Василия Тузова, решением этой проблемы может стать система дистанционного обучения.

С предложением, создать филиалы кафедры Поволжского государственного технологического университета  на базе региональных центров защиты леса, к заместителю директора ФБУ «Рослесозащита» обратился ректор университета Евгений Романов. По его словам, только в Марийском центре защиты леса трудятся четыре кандидата наук, которые могут стать  преподавателями филиала кафедры университета. В ответ на это предложение, заместитель директора Рослесозащиты сказал, что сейчас эта тема активно обсуждается, и в недалеком будущем Рослесозащита будет активно сотрудничать с заинтересованными университетами по этому вопросу.

 


 

Корпоративный вход