регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

29.04.2014

Кадровый потенциал – основа эффективного лесоуправления и правоприменения

В конце прошлой недели во Всероссийском институте повышения квалификации лесного хозяйства состоялась международная научно-практическая конференция «Кадровый потенциал – основа эффективного лесоуправления и правоприменения». Организаторами конференции выступили Федеральное агентство лесного хозяйства и ФАУ ВИПКЛХ.  
В мероприятии приняли участие представители подведомственных организаций Рослесхоза, Поволжского государственного технологического университета, Латвийского сельскохозяйственного университета, Московского государственного университета леса и других учреждений.
Основанием для проведения международной конференции стал, утверждённый руководителем Рослесхоза, План мероприятий международного сотрудничества на 2014 год.
ФБУ «Рослесозащита» на конференции представлял заместитель директора Василий Тузов. В своем докладе он рассказал о кадровой политике Российского центра защиты леса и о взаимодействии с образовательными учреждениями. За последние шесть лет только в ВИПКЛХ прошли обучение более 700 специалистов Рослесозащиты. Как отметил Василий Тузов, лесозащита – наукоемкое направление лесного хозяйства и без систематического повышения квалификации сотрудников  добиться нужного результата просто невозможно. Но здесь тоже есть свои трудности. Филиалы Рослесозащиты расположены по всей стране и организовать обучение в ВИПКЛХ, который находится в Подмосковье,  достаточно затруднительно. По мнению Василия Тузова, решением этой проблемы может стать система дистанционного обучения.

С предложением, создать филиалы кафедры Поволжского государственного технологического университета  на базе региональных центров защиты леса, к заместителю директора ФБУ «Рослесозащита» обратился ректор университета Евгений Романов. По его словам, только в Марийском центре защиты леса трудятся четыре кандидата наук, которые могут стать  преподавателями филиала кафедры университета. В ответ на это предложение, заместитель директора Рослесозащиты сказал, что сейчас эта тема активно обсуждается, и в недалеком будущем Рослесозащита будет активно сотрудничать с заинтересованными университетами по этому вопросу.

 


 

Корпоративный вход