регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

25.04.2014

24 апреля в ФБУ «Рослесозащита» прошло совещание, посвященное радиационно-экологическому мониторингу

Проблемы радиационной безопасности  в лесах, загрязненных радионуклидами не только в Чернобыльской зоне и в зоне Восточно-Уральского радиоактивного следа, но и в местах проведения мирных ядерных взрывов, обсудили заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов, советник руководителя Рослесхоза Николай Ковалев, представители ОАО «Радиевый институт им. В. Г.  Хлопина», Рослесозащиты, Авиалеоохраны и ВНИИЛМа.

Виктор Тишков, генеральный директор ОАО «Радиевый институт им. В. Г. Хлопина» отметил, что на сегодняшний день в Рослесхозе действует качественная система сбора информации о радиоактивном загрязнении лесного фонда, которую нужно поддерживать и развивать, надо работать над формированием концепции программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на период до 2020 года». Федеральное агентство лесного хозяйства должно войти в эту программу полноценным соискателем, помимо Росатома, МЧС и других исполнителей.
- Места проведения ядерных взрывов разбросаны по стране, большая часть находится там, где растут леса. Проблема локальных загрязнений малоизучена и может представлять реальную опасность при возникновении пожарных ситуаций, - пояснил Андрей Раздайводин, заведующий отделом радиационной экологии и пирологии леса ФБУ «ВНИИЛМ».
Результатом совещания станет протокол, в котором будут отражены позиции участников и их предложения по развитию системы радиационно-экологического мониторинга на территории Российской Федерации.
 

Корпоративный вход