регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

25.04.2014

24 апреля в ФБУ «Рослесозащита» прошло совещание, посвященное радиационно-экологическому мониторингу

Проблемы радиационной безопасности  в лесах, загрязненных радионуклидами не только в Чернобыльской зоне и в зоне Восточно-Уральского радиоактивного следа, но и в местах проведения мирных ядерных взрывов, обсудили заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов, советник руководителя Рослесхоза Николай Ковалев, представители ОАО «Радиевый институт им. В. Г.  Хлопина», Рослесозащиты, Авиалеоохраны и ВНИИЛМа.

Виктор Тишков, генеральный директор ОАО «Радиевый институт им. В. Г. Хлопина» отметил, что на сегодняшний день в Рослесхозе действует качественная система сбора информации о радиоактивном загрязнении лесного фонда, которую нужно поддерживать и развивать, надо работать над формированием концепции программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на период до 2020 года». Федеральное агентство лесного хозяйства должно войти в эту программу полноценным соискателем, помимо Росатома, МЧС и других исполнителей.
- Места проведения ядерных взрывов разбросаны по стране, большая часть находится там, где растут леса. Проблема локальных загрязнений малоизучена и может представлять реальную опасность при возникновении пожарных ситуаций, - пояснил Андрей Раздайводин, заведующий отделом радиационной экологии и пирологии леса ФБУ «ВНИИЛМ».
Результатом совещания станет протокол, в котором будут отражены позиции участников и их предложения по развитию системы радиационно-экологического мониторинга на территории Российской Федерации.
 

Корпоративный вход