регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

10.07.2017

Специалисты ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в XIX Межрегиональной детской эколого-краеведческой экспедиции «Мы – дети Волги 2017»

В рамках акции «Защита леса – наша работа» лесопатологи ФБУ «Рослесозащита» всю первую неделю июля преподавали ребятам, обучающимся в эколого-краеведческих объединениях, победителям экологических конкурсов, олимпиад, членам школьных лесничеств и объединений азы лесопатологии на кафедре «Здоровье леса».

Движение «Дети Волги» зародилось в 1995 году, специалисты ФБУ «Рослесозащита» участвуют в экспедиции второй год подряд. В этот раз представительство Рослесозащиты было гораздо серьезнее, ведь в Год экологии мы специально запланировали мероприятия в рамках акции «Защита леса – наша работа», цель которых привлечение внимание общественности к вопросам защиты лесных насаждений особо охраняемых природных территорий.

Во время работы кафедры «Здоровье леса» ребятам была представлена обширная коллекция вредителей и повреждений, к которым приводит их жизнедеятельность. Лесопатологи Анна и Анастасия Шишкины рассказали о всех группах вредных организмов, ребята смогли рассмотреть основных под микроскопом. Дети не только делали заметки в своих блокнотах, но и зарисовки к рассказам специалистов. Отдельные группы тут же шли в лес и искали вредителей, в результате на территории базирования экспедиции были обнаружены галловый клещик, пятнистость листьев, ржавчина.

Всего за время работы нашей кафедры на ней побывало около ста ребят. По итогам всей экспедиции участники готовили творческие проекты по тем направлениям, которые им больше всего понравились. Кафедра «Здоровье леса» не осталась незамеченной, на лесозащитную тематику были придуманы кроссворды, проекты по болезням сосны, березы, ели.

Организаторы конкурса высоко оценили участие ФБУ «Рослесозащита» в экспедиции «Мы дети Волги» и наградили учреждение дипломом.

Фоторепортаж

 

Корпоративный вход