регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.07.2017

ФБУ "Рослесозащита" осуществляет информационное сопровождение мероприятий по ликвидации очагов насекомых-вредителей

По состоянию на начало июля обработка проведена на площади 1,01 млн. га в насаждениях 15 субъектов Российской Федерации: в очагах сибирского шелкопряда – Томская, Иркутская и Кемеровская области, Красноярский край, в очагах шелкопряда-монашенки – Омская область, в очагах дубовой зелёной листовёртки – Республики Татарстан и Калмыкия, Волгоградская область, в очагах непарного шелкопряда – Челябинская область, в очагах рыжего соснового пилильщика – Волгоградская, Ульяновская, Ростовская области, в очагах звёздчатого пилильщика-ткача – Волгоградская, Самарская, Оренбургская, Челябинская области и Чувашская Республика, в очагах соснового шелкопряда – Волгоградская область, в очагах златки ивовой минирующей: Республика Башкортостан.

Подробнее узнать о биологии этих вредных насекомых и причиняемом ущербе для лесных насаждений можно в разделе http://www.rcfh.ru/25_02_2014_a13c9.html.

В насаждениях 11-ти субъектов РФ мероприятия завершены полностью (Томская, Волгоградская, Ульяновская, Самарская, Ростовская, Челябинская, Оренбургская и Омская области, Республики Башкортостан, Калмыкия, Татарстан и Чувашская Республика), в трех субъектах завершены весенние обработки в очагах сибирского шелкопряда (Кемеровская, Иркутская области и Красноярский край).

Специалисты ФБУ "Рослесозащита", совместно с органами управления лесным хозяйством субъектов РФ, оценивают эффективность проведённых мероприятий.



 

Корпоративный вход