регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.07.2017

ФБУ "Рослесозащита" осуществляет информационное сопровождение мероприятий по ликвидации очагов насекомых-вредителей

По состоянию на начало июля обработка проведена на площади 1,01 млн. га в насаждениях 15 субъектов Российской Федерации: в очагах сибирского шелкопряда – Томская, Иркутская и Кемеровская области, Красноярский край, в очагах шелкопряда-монашенки – Омская область, в очагах дубовой зелёной листовёртки – Республики Татарстан и Калмыкия, Волгоградская область, в очагах непарного шелкопряда – Челябинская область, в очагах рыжего соснового пилильщика – Волгоградская, Ульяновская, Ростовская области, в очагах звёздчатого пилильщика-ткача – Волгоградская, Самарская, Оренбургская, Челябинская области и Чувашская Республика, в очагах соснового шелкопряда – Волгоградская область, в очагах златки ивовой минирующей: Республика Башкортостан.

Подробнее узнать о биологии этих вредных насекомых и причиняемом ущербе для лесных насаждений можно в разделе http://www.rcfh.ru/25_02_2014_a13c9.html.

В насаждениях 11-ти субъектов РФ мероприятия завершены полностью (Томская, Волгоградская, Ульяновская, Самарская, Ростовская, Челябинская, Оренбургская и Омская области, Республики Башкортостан, Калмыкия, Татарстан и Чувашская Республика), в трех субъектах завершены весенние обработки в очагах сибирского шелкопряда (Кемеровская, Иркутская области и Красноярский край).

Специалисты ФБУ "Рослесозащита", совместно с органами управления лесным хозяйством субъектов РФ, оценивают эффективность проведённых мероприятий.



 

Корпоративный вход