регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

30.06.2017

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской провел селекторное совещание по вопросам лесовосстановления

В совещании приняли участие заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации -  руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев, руководители органов исполнительной власти субъектов РФ уполномоченных в области лесных отношений.

В ходе совещания обсуждалось состояние воспроизводства лесов в Российской Федерации, с учетом информации, полученной в ходе выполнения специалистами ФБУ «Рослесозащита» государственного задания по ГМВЛ, затрагивались  проблемы заготовки, хранения и качества семян используемых при лесовосстановлении. Директор ФБУ «Рослесозащита» в своем выступлении доложил, что в целом по России наблюдается хорошее качество семян, но все же необходимо создавать оптимальные условия для хранения семян на складах и обеспечивать своевременный высев семян 3 класса качества, чтобы исключить снижение их качества при хранении. Было отмечено, что хозяйственно–возможный сбор по основным лесообразующим породам в этом году составил 239,6 т., однако при наличии урожая заготовка не проведена в Смоленской области и Удмуртской Республике.

Также доложено о роли при оценке воспроизводства лесов натурных обследований лесных насаждений, отнесенных к землям, занятым лесными насаждениями. Специалисты ФБУ «Рослесозащита» проведут их на площади более 15 тыс. га, в настоящее время обследовано около 5 тыс. га. Уже сейчас результаты показывают, что на каждом пятом проверенном участке выявлены те или иные нарушения, вплоть до того, что изначально создаваемое ценное хвойное насаждение при переводе превращается в лиственное. Особое внимание обращено на информацию о снижении лесистости и отмечена необходимость достижения положительного баланса между выбытием лесных насаждений и лесовосстановлением.  

Корпоративный вход