регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

17.04.2014

Главное в работе лесопатологов – это любовь к природе, знание и умение определять патологические процессы, а также давать рекомендации по лечению насаждений

С марта месяца все подразделения Центра защиты леса Смоленской области обеспечили готовность для выполнения плановых работ и сейчас приступают к полевым работам. Основной задачей на сегодняшний день является своевременное выявление очагов короеда-типографа, который наносит огромный вред еловым лесам области. Только в 2013 году на территории лесного фонда выявлено более 600 га насаждений, поврежденных этим вредителем. В 2014 году филиал Рослесозащиты планирует проведение лесопатологического мониторинга методом наземных регулярных наблюдений на площади 905 тыс. га, лесопатологической таксации – на площади 30 тыс. га. Для своевременного выявления нарастания численности насекомых будет применен  феромонный надзор. 45 феромонных ловушек будут развешаны еще до заселения вредителем здоровых участков леса в наиболее опасных с точки зрения повреждений короедом местах.
Эти, и другие осуществляемые Центром защиты леса мероприятия, позволят специалистам Рослесозащиты, и всем лесоводам Смоленщины держать руку на пульсе происходящих в лесу процессов, и, в случае необходимости, принимать меры для сохранения здоровья и устойчивости «зеленого друга».
 

Корпоративный вход