регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

16.04.2014

Осуществить устойчивое управление лесами невозможно без владения актуальной и достоверной информацией о лесном фонде

Информационно-аналитический отдел Центра защиты леса Республики Марий Эл разработал и успешно внедрил в производственную деятельность картографический повыдельный материал, с подробным таксационным описанием лесопокрытой части республики. В качестве картографических источников использовались данные лесоустройства и таксационная характеристика насаждений, которая является важным элементом при проведении лесопатологических работ в лесу. Одни из них используются в качестве картографической основы, другие - для нанесения специального содержания или как вспомогательный материал при составлении лесных карт.
Данные материалов применяются лесопатологами и сотрудниками Марийской лесосеменной станции при работе в программе QGIS, в полевых условиях в GPS-навигаторах и планшетных компьютерах, необходимых при ведении лесопатологического мониторинга.
Картографический повыдельный материал позволяет наглядно увидеть специалистам филиала Рослесозащиты контуры выделов в квартале, оценить и проложить возможные пути подъезда, а так же сразу получить всю необходимую таксационную характеристику данного выдела. Так же используя GPS-навигаторы и планшеты при ведении лесопатологического мониторинга, закладке пунктов постоянного наблюдения, пробных площадей, при выявлении очагов, специалисты фиксируют координаты, что позволяет в дальнейшем увидеть все интересующие объекты в целом по республике.



 

Корпоративный вход