регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

10.04.2014

Флаг Центра защиты леса Бурятии на вершине Мунку-Сардык

К 40-летию Бурятской лесосеменной службы флаг Центра защиты леса Республики Бурятия поднят на высочайшую вершину Восточных Саян - Мунку-Сардык, которая находится на границе с Монголией. Впервые сотрудник Центра защиты леса Вячеслав Афанасьев вместе со студентами Бурятского государственного университета, с которым у Центра заключен договор о сотрудничестве, совершил восхождение на эту гору. Ее высота 3491 метр. Группа состояла из 30 человек.
На Мунку-Сардык может совершить восхождение любой желающий, имеющий достаточно сил и здоровья. Группа должна быть обеспечена специальным снаряжением, кошками, ледорубами, веревками и т.д. В каждой группе должен быть специалист-профессионал. По пути восхождения располагаются четыре поисково-спасательные базы, на которых отмечаются проходящие на вершину. За месяц до восхождения подается заявка в пограничную службу с паспортными данными каждого претендента на восхождение.  
Восхождение началось от устья реки Белый Иркут по льду реки. На границе леса и гольцов (дневной переход от устья) был организован палаточный лагерь. Утром следующего дня, разделившись по 6 человек на веревку, группа продолжила восхождение. Последние 50 метров поднимались по специально закрепленному тросу, где крутизна достигает 45 градусов. В 14 часов альпинисты были на вершине. С горы открывался прекрасный вид на монгольское озеро Хубсугул – брат нашего Байкала. По словам Вячеслава Афанасьева, особых трудностей при восхождении не возникало, если не считать мороз, солнце и физическое напряжение.
Сотрудники филиала Рослесозащиты в Республике Бурятия, посмотрев изумительные фотографии восхождения, решили сформировать свою группу и в первомайские праздники 2014 года повторить восхождение.





 

Корпоративный вход