регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

01.04.2014

Во Владимирской области отметили Международный день птиц

1 апреля, Международный день птиц, имеет богатое прошлое. Еще в далеком 1905 году вступила в силу Международная конвенция по охране птиц. А в 1918 году Россия подписала действующий поныне Международный договор о перелетных птицах. С 1927 года в СССР официально отмечается День птиц, приуроченный ко времени начала возвращения птиц с мест зимовок. Открывают сезон грачи, следом начинают перелет дикие гуси, утки, журавли, чайки. В апреле прилетают к нам дрозды, зеленушки, зяблики, вьюрки, овсянки. Традиционно в это время в ожидании прилета пернатых развешиваются синичники, скворечники и прочие птичьи домики.
Каждый год Союз охраны птиц России избирает эмблему «Птица года». Выбранная птица оказывается в центре общего внимания. Идёт сбор данных о её численности и распространении, люди помогают решать её проблемы. В прошлом году птицей года был орлан-белохвост – крупнейшая хищная птица, занесенная в Красную книгу Российской Федерации. В 2014 году птицей года выбран чёрный стриж.
Ежегодно Владимирский филиал Рослесозащиты проводит акцию по развешиванию скворечников и синичников при активном участии школьников и студентов Владимирской, Ивановской и Костромской областей. 25 марта сотрудники Центра защиты леса вместе с воспитанниками кадетской школы–интерната им. Д.М. Пожарского развесили синичники на территории Владимирского лесничества и начали готовить скворечники.
Эта акция направлена не только на сохранение видового разнообразия и численности птиц, но и на воспитание молодежи. Детей необходимо учить любить, защищать и сохранять природу.


 

Корпоративный вход