регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

31.03.2014

Чтобы не было в чеченском лесу беды!

Традиционные весенние учения по отработке действий в случае возникновения лесных пожаров прошли в Чеченской Республике. На этот раз в качестве условного очага лесного пожара был выбран участок лесного фонда Грозненского лесничества. В мероприятии приняли участие представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР, Центра защиты леса Чеченской Республики, лесничеств. В качестве главного действующего лица выступили ГСАУ «Чеченская пожарно-химическая станция» и подразделение МЧС.
 
 
Основная задача учения - совершенствование практических навыков и организация взаимодействия в решении задач по предупреждению и ликвидации пожаров в лесах. Кроме того, на практике проведена проверка способности ответственных лиц за тушение лесных пожаров, действовать в условиях чрезвычайной ситуации. Условный пожар, благодаря слаженным действиям специалистов, был ликвидирован.
Не забыли и о  возможных несчастных случаях при локализации огня. Вызванные специалисты службы «Скорой помощи» выполнили свою часть работы, а также  показали приемы первой помощи пострадавшим.
 
 
Для лесопатологов филиала Рослесозащиты в Чеченской Республике тренировка тоже была полезной. Ведь они в полевой сезон работают в лесу. И  от их реакции на случаи возгораний тоже многое зависит. Кстати, уже в этом году в уполномоченные службы от лесопатологов поступило два сигнала об очагах огня. Пока, правда, это случаи сельхозпалов вблизи лесных массивов. Но, согласитесь,  всегда лучше и дешевле подстраховаться.
 
Корпоративный вход