регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

31.03.2014

Чтобы не было в чеченском лесу беды!

Традиционные весенние учения по отработке действий в случае возникновения лесных пожаров прошли в Чеченской Республике. На этот раз в качестве условного очага лесного пожара был выбран участок лесного фонда Грозненского лесничества. В мероприятии приняли участие представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР, Центра защиты леса Чеченской Республики, лесничеств. В качестве главного действующего лица выступили ГСАУ «Чеченская пожарно-химическая станция» и подразделение МЧС.
 
 
Основная задача учения - совершенствование практических навыков и организация взаимодействия в решении задач по предупреждению и ликвидации пожаров в лесах. Кроме того, на практике проведена проверка способности ответственных лиц за тушение лесных пожаров, действовать в условиях чрезвычайной ситуации. Условный пожар, благодаря слаженным действиям специалистов, был ликвидирован.
Не забыли и о  возможных несчастных случаях при локализации огня. Вызванные специалисты службы «Скорой помощи» выполнили свою часть работы, а также  показали приемы первой помощи пострадавшим.
 
 
Для лесопатологов филиала Рослесозащиты в Чеченской Республике тренировка тоже была полезной. Ведь они в полевой сезон работают в лесу. И  от их реакции на случаи возгораний тоже многое зависит. Кстати, уже в этом году в уполномоченные службы от лесопатологов поступило два сигнала об очагах огня. Пока, правда, это случаи сельхозпалов вблизи лесных массивов. Но, согласитесь,  всегда лучше и дешевле подстраховаться.
 
Корпоративный вход