регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

21.03.2014

Международному дню леса посвящается…

В преддверии Международного дня леса специалисты ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Алтайского края» были приглашены в Алтайский государственный аграрный университет (АГАУ) для участия в научно-практическом семинаре «Экологические проблемы лесного хозяйства Алтайского края».
Семинар проходил на кафедре «Экологии и природообустройства». В мероприятии приняли участие Александр Зверев - заместитель начальника управления лесами Главного Управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, преподаватели Алтайского государственного университета и студенты  АГАУ по специальности «Лесное хозяйство».
От Алтайского филиала Рослесозащиты выступил Алексей Титов с докладом «Радиация как экологический фактор». Он кратко пояснил, что такое радиация и, какое воздействие она оказывает на живые организмы. Так же с докладом на тему «Объекты Единого генетико-селекционного комплекса в Алтайском крае и Республике Алтай» перед собравшимися выступила Людмила Кальченко. В своем докладе она озвучила наличие, предназначение и состояние объектов ЕГСК, а так же их использование в научных целях; заместитель начальника отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга Елена Самусенко совместно с заместителем начальника Управления лесами Александром Зверевым прочитали доклад на тему: «Состояние лесных экосистем Алтайского края и факторы, нарушающие их биологическую устойчивость». В первой части доклада Александр Анатольевич рассказал об абиотических факторах и хозяйственной деятельности человека, Елена Викторовна продолжила доклад с акцентом на вредителей и болезни леса.
На семинаре был представлен наглядный материал в виде презентаций, включающих схемы, графики и таблицы.
Доклады вызвали у студентов массу вопросов, на которые они получили достаточно конкретные ответы от специалистов лесной отрасли.
 

Корпоративный вход