регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

20.03.2014

Поможем птицам - скворцам и синицам!

19 марта в поддержку общественного экологического движения «Зеленый щит России» Алтайский филиал Рослесозащиты совместно с Алтайским краевым детским экологическим центром провели акцию «Спасем деревья российских лесов от вредителей».
Специально к этому мероприятию было изготовлено 20 скворечников и синичников, большая часть из которых была сделана руками школьников на уроках трудового воспитания. В акции приняли участие лесопатологи Центра защиты леса, педагоги Алтайского краевого детского экологического центра и юные натуралисты, которые занимаются изучением природы родного края. Перед началом мероприятия ребята узнали о важнейшей роли птиц в сохранении лесов от вредителей, о необходимости содействия их расселению в лесу, о бережном отношении к родной природе.
Все скворечники и синичники были развешаны в насаждениях Барнаульского лесничества. Ребята с огромным энтузиазмом выбирали деревья, на которые вывешивались птичьи жилища, подавали скворечники и синичники, переносили лестницы-стремянки, задавали ударный темп проводимому мероприятию. Их не испугала ни ненастная погода, которая была с утра, ни толстый снежный покров. Погода, к счастью, к моменту высадки детского десанта наладилась, по-весеннему ярко засветило солнце, отбрасывая на снег  тени от сосен и берез, а насыщенный кислородом воздух соснового бора разрумянил носы и щеки. В приподнятом настроении, дружно погрузившись в оранжевый школьный автобус, дети и взрослые, уехали в город, а бор притих в ожидании пернатых новоселов. А в лесу остались набитые шустрыми ребячьими ногами тропы в снегу, а еще… еще гулкое эхо детской радости!



 

Корпоративный вход