регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

15.05.2017

Пойдем, здесь интересно…

Специалисты ФБУ «Рослесозащита» провели мастер-класс «Защита леса - наша работа» в рамках экологической школы одного дня, которая проходила на территории дендрологического сада им. С.Ф. Харитонова в национальном парке «Плещеево озеро».

12 мая, в День экологического образования в России лесопатологи щедро делились своими знаниями в области защиты леса от вредных насекомых и болезней. Анна и Анастасия Шишкины рассказывали детям и взрослым  о короеде-типографе и сибирском шелкопряде, о корневой губке хвойных и черной пятнистости листьев, где они встречаются, какую беду приносят и как с ними надо бороться. Показывали повреждения листьев, коры и веток, которые возникают в результате жизнедеятельности вредных организмов. Некоторые экземпляры из коллекции повреждений были собраны на территории дендросада несколько лет назад, в то время, когда сестры Шишкины писали дипломную работу, именно в дендросаду они набирали необходимый материал для своих исследований.

Одноименный мастер-класс ФБУ «Рослесозащита» проводило в рамках акции «Защита леса - наша работа», запланированной в Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий, по приглашению организаторов экологической школы одного дня национального парка «Плещеево озеро». Актуализация экологических знаний, пропаганда бережного отношения к природе, просветительская деятельность в области защиты лесов – немаловажное направление общественной деятельности учреждения. Специалисты Рослесозащиты как никто другой понимают, что из-за нерационального, потребительского отношения к лесу, деревья ослабевают и становятся легкой добычей для вредных организмов. Экологические уроки, мастер-классы, экскурсии помогают  людям осознать, к каким катастрофическим явлениям могут привести пагубные привычки в отношении природы, понять, как избежать подобных последствий.

 

 

 

 

 

 

Корпоративный вход