регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

12.05.2017

Директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев принял участие в совещании по вопросам проведения мероприятий по борьбе с сибирским шелкопрядом на территории Иркутской области

11 мая директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев посетил с рабочим визитом филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области». В рамках рабочей поездки он принял участие в совещании, на котором обсуждались запланированные мероприятия по борьбе с сибирским шелкопрядом на территории Иркутской области, а также пути решения проблемы распространения бактериальной водянки кедра и проведения мероприятий в погибших насаждениях. В совещании принимал участие министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

На встрече были озвучены основные этапы подготовки к проведению борьбы с сибирским шелкопрядом. На сегодняшний день заключены контракты с исполнителями работ по уничтожению и подавлению численности вредителя на территории региона. Финансирование на проведение обработок выделено в полном объеме. Препарат «Клонрин, КЭ», который будет использоваться при проведении работ, закуплен.

В начале мая специалистами Центра защиты леса Иркутской области совместно с сотрудниками министерства лесного комплекса были проведены контрольные обследования в Черемховском и Заларинском лесничестве, результаты которых подтвердили необходимость запланированных мероприятий. Авиационные обработки насаждений будут проведены на общей площади 17456 га в период с 15 по 21 мая.

В Качугском лесничестве контрольные обследования в очагах будут проведены в конце мая. Борьба с шелкопрядом в этом лесничестве запланирована наземным способом с применением биологического препарата «Лепидоцид, СК-М» на площади 2047,7 га.

Директор ФБУ «Рослесозащита» и руководство регионального филиала во время встречи обсудили основные задачи, стоящие перед Центром защиты леса Иркутской области на предстоящий полевой сезон 2017 года. Особое внимание было уделено проблеме усыхания кедровых насаждений в результате воздействия сибирского шелкопряда и бактериальной водянки. В настоящее время, по данным государственного лесопатологического мониторинга, на территории области наблюдается повреждение кедрачей в результате поражения бактериальной водянкой на площади более 57 тыс.га, очаги сибирского шелкопряда действуют на площади 28074,7 га.

 

 
Корпоративный вход