регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

12.05.2017

Директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев принял участие в совещании по вопросам проведения мероприятий по борьбе с сибирским шелкопрядом на территории Иркутской области

11 мая директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев посетил с рабочим визитом филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области». В рамках рабочей поездки он принял участие в совещании, на котором обсуждались запланированные мероприятия по борьбе с сибирским шелкопрядом на территории Иркутской области, а также пути решения проблемы распространения бактериальной водянки кедра и проведения мероприятий в погибших насаждениях. В совещании принимал участие министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

На встрече были озвучены основные этапы подготовки к проведению борьбы с сибирским шелкопрядом. На сегодняшний день заключены контракты с исполнителями работ по уничтожению и подавлению численности вредителя на территории региона. Финансирование на проведение обработок выделено в полном объеме. Препарат «Клонрин, КЭ», который будет использоваться при проведении работ, закуплен.

В начале мая специалистами Центра защиты леса Иркутской области совместно с сотрудниками министерства лесного комплекса были проведены контрольные обследования в Черемховском и Заларинском лесничестве, результаты которых подтвердили необходимость запланированных мероприятий. Авиационные обработки насаждений будут проведены на общей площади 17456 га в период с 15 по 21 мая.

В Качугском лесничестве контрольные обследования в очагах будут проведены в конце мая. Борьба с шелкопрядом в этом лесничестве запланирована наземным способом с применением биологического препарата «Лепидоцид, СК-М» на площади 2047,7 га.

Директор ФБУ «Рослесозащита» и руководство регионального филиала во время встречи обсудили основные задачи, стоящие перед Центром защиты леса Иркутской области на предстоящий полевой сезон 2017 года. Особое внимание было уделено проблеме усыхания кедровых насаждений в результате воздействия сибирского шелкопряда и бактериальной водянки. В настоящее время, по данным государственного лесопатологического мониторинга, на территории области наблюдается повреждение кедрачей в результате поражения бактериальной водянкой на площади более 57 тыс.га, очаги сибирского шелкопряда действуют на площади 28074,7 га.

 

 
Корпоративный вход