регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

10.05.2017

Директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев с рабочим визитом посетил Красноярский край

5 мая филиал ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Красноярского края» с рабочим визитом посетил директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев.

В ходе рабочих совещаний были рассмотрены результаты деятельности филиала за 2016 год, планы работ на 2017 год и стратегия по повышению эффективности работы филиала. Особое внимание было акцентировано на значимости реализации мероприятий борьбы с очагами сибирского шелкопряда.

Также директор ФБУ «Рослесозащита» принял участие в работе совещания по вопросам проведения мероприятий по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда авиационным способом в насаждениях Енисейского и Нижне-Енисейского лесничеств Красноярского края в 2017 году. Совещание проходило под руководством министра лесного хозяйства Красноярского края Владимира Векшина.

Участники совещания обсудили сложившуюся ситуацию с развитием очагов сибирского шелкопряда на территории Красноярского края, планируемые лесозащитные мероприятия по борьбе с сибирским шелкопрядом на 2017 год и сроки их реализации, подготовку к проведению авиационной обработки очагов весной и летом химико-биологическими препаратами, а также результаты согласования мероприятий по авиационной обработке с уполномоченными органами.

Директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев  отметил, что на сегодняшний день выполнена  непростая и масштабная работа по организации истребительных мероприятий в очагах сибирского шелкопряда на территории Енисейского района, требующая выработки оптимальных подходов  и решений, в связи с удаленностью и труднодоступностью территории, отсутствием транспортной связи и авиационных площадок. Обработку необходимо проводить в максимально сжатые сроки, чтобы спасти как можно больше темнохвойных насаждений.

- Крайне рад, что ситуация по борьбе с сибирским шелкопрядом находится под особым контролем у Правительства Красноярского края. Общий объем средств, направленных на уничтожение опасных насекомых, составляет почти 850 млн. рублей, выделенных Правительством Красноярского края, Федеральным агентством лесного хозяйства и Правительством РФ, - сказал Олег Токарев.  Уверен, поставленные задачи, и запланированный комплекс работ по реализации мероприятий борьбы с очагами сибирского шелкопряда будут реализованы в полном объеме и на самом высоком уровне. Безусловно, требуется сосредоточить  максимальные силы и задействовать в работе высококвалифицированные кадры. А также, обеспечить жесткий систематический контроль на каждом этапе работы со стороны филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Красноярского края» и Министерства лесного хозяйства Красноярского края,- прокомментировал директор ФБУ «Рослесозащита».

 

Корпоративный вход