регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

24.02.2014

В феврале и марте в Российском центре защиты леса в Пушкино будет проходить техническая учеба инженеров-лесопатологов

Техническая учеба для специалистов Рослесозащиты проводится ежегодно перед началом полевого сезона. План учебы продуман таким образом, чтобы как можно тщательнее осветить все проблемные вопросы, с которыми лесопатологам пришлось столкнуться во время работы, обсудить допущенные ошибки, чтобы в дальнейшем исключить их повторения во время полевых работ. К тому же 2013 год стал переломным в отношении правовых аспектов лесохозяйственной деятельности. И первое занятие было целиком посвящено Лесному кодексу, а точнее тем изменениям, которые нас ждут в 2014 году. На протяжении нескольких лет все участники лесных отношений обсуждают недостатки принятого в 2006 году Лесного кодекса. Ситуация с короедом-типографом, сложившаяся в последние годы повлияла на разработку лесозащитного пакета документов. В работе над этой документацией принимали участие и специалисты Российского центра защиты леса, в 2013 году специально для этого был создан совет директоров. На сегодняшний день поправки в подзаконные акты разработаны, всего было подготовлено около 15 документов и они находятся на рассмотрении в Государственной Думе. 30 марта полный пакет изменений должен лечь на стол Президента. Заместитель директора Рослесозащиты Василий Тузов пояснил собравшимся специалистам, в каких статьях предполагаются изменения.

На следующих занятиях будут обсуждаться вопросы, касающиеся всех видов работ, выполняемых лесопатологами, будут рассмотрены самые типичные ошибки.

25 февраля пройдет занятие на тему «Порядок организации и ведения лесопатологического мониторинга и лесопатологических обследований».
 

Корпоративный вход