регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

19.02.2014

В Центре защиты леса Чеченской Республики серьезное внимание уделяется сотрудничеству с органами управления лесами

Руководство Центра защиты леса Чеченской Республики серьезное внимание уделяет вопросам выстраивания взаимовыгодного сотрудничества с органами управления лесами и непосредственно с лесничествами, находящимися в зоне обслуживания филиала Рослесозащиты. Выгода от такого взаимодействия очевидна - в рабочем порядке решаются текущие вопросы, определяются планы на перспективу. Самый действенный механизм в этой части – работа координационных советов по лесозащитной деятельности, но и иным формам выстраивания конструктивных взаимоотношений придается не меньшее значение.

На днях в офис филиала из соседней Ингушетии приехал исполняющий обязанности лесничего Назрановского лесничества М.Б. Аржибариев. Тем для диалога нашлось предостаточно. В Назрановском лесничестве выявлено, по состоянию на конец 2013 года, 3198 гектаров насаждений с нарушенной и утраченной устойчивостью. На площади 1160 гектаров зафиксированы действующие локальные очаги пяденицы-обдирало обыкновенной. На экспертизу в отдел «Лесосеменная станция» Центра защиты леса от Назрановского лесничества в декабре прошлого года поступили образцы проб двух партий семян лесных растений, на которые после проверки посевных качеств выданы соответствующие заключения.
По итогам встречи определены общие задачи специалистов филиала и лесничества в области защиты леса и лесного семеноводства.


 

Корпоративный вход