регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

14.04.2017

ФБУ «Рослесозащита» посетили представители органов исполнительной власти, уполномоченных в области лесных отношений

13 апреля в Пушкино прошли мероприятия в рамках Всероссийского совещания «Основные итоги работы лесного хозяйства Российской Федерации в 2016 году и задачи на 2017 год». В ФБУ «Рослесозащита» прошел семинар-совещание, в рамках которого представителей органов исполнительной власти уполномоченных в области лесных отношений ознакомили с основными направлениями деятельности учреждения, продемонстрировали работу лабораторий по оценке качества семян лесных растений и лесной генетике.

В рамках совещания начальник отдела организации государственного лесопатологического мониторинга Александра Бабурина сделала доклад, посвященный результатам работы по этому направлению. В докладе было отмечено, что в 2016 году на территории  РФ выявлено новых очагов вредителей  и болезней леса  на площади 2 411,3 тыс. га в 71 субъекте. Составлены прогнозы развития популяций вредных организмов на 2 полугодие 2016 года и первое полугодие 2017 года. В лесничества и органы исполнительной власти субъектов РФ отправлены  повыдельные реестры очагов вредных организмов, отнесённых к карантинным видам  и сводные реестры очагов вредных организмов для использования при планировании лесопатологических обследований и мер по ликвидации очагов. Также отправлены повыдельные реестры ослабленных, повреждённых и погибших участков и реестры лесных участков, в которых рекомендуются мероприятия по защите лесов для использования при планировании санитарно-оздоровительных мероприятий. В органы управления лесами 18 субъектов РФ отправлены данные по количественной и качественной характеристикам популяций вредителей для составления Обоснований проведения мер по ликвидации очагов.

Кроме этого Александра Бабурина озвучила основные задачи по защите лесов в 2017 году. Особое внимание в текущем году будет уделено мероприятиям  по ликвидации очагов сибирского шелкопряда в Красноярском крае, Томской, Кемеровской и Иркутской областях,  организации надзора за развитием популяций сибирского шелкопряда в насаждениях Сибирского ФО, проведению лесопатологических обследований и назначению санитарно-оздоровительных мероприятий в участках, повреждённых сибирским шелкопрядом и лесными пожарами.

Главный аналитик ФБУ «Рослесозащита» Алексей Ермоленко, курирующий направление по  оценке назначения мероприятий по защите лесов, ознакомил присутствующих с информацией о проверке актов лесопатологического обследования, озвучил требования к сведениям, содержащимся в актах, отдельно остановился на основных нарушениях, выявленных ФБУ «Рослесозащита» при проверке актов.

В этот день участники совещания Федерального агентства лесного хозяйства посетили все подведомственные учреждения и познакомились с их работой. 

 

Корпоративный вход