регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

12.04.2017

Развесили скворечники

ФБУ «Рослесозащита» объявило Всероссийскую акцию «Спасем деревья от вредителей леса». С целью привлечения внимания общественности к проблемам защиты лесов от вредителей и болезней и осуществления практических действий, направленных на улучшение состояния лесов. В рамках этой акции специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» -  «Центр защиты леса Чувашской Республики» организовали мероприятия по привлечению насекомоядных птиц на лесные участки.

Насекомоядные птицы и мелкие пернатые хищники оказывают неоценимую помощь в защите лесных богатств. Они являются самыми подвижными естественными врагами вредных насекомых, уничтожая их на различных стадиях развития в огромных количествах, особенно в период выкармливания своих птенцов. Мелкие взрослые птицы съедают за сутки количество корма приблизительно равное их собственному весу.

Самый простой способ привлечения птиц — это развешивание искусственных гнездовий: скворечников и дуплянок для птиц. Специалисты использовали как старые, так и новые гнездовья. Водитель Геннадий Ильин отремонтировал и почистил прошлогодние скворечники, изготовил новые дуплянки. А инженер 1 категории Александр Иванов постарался развесить их по всем правилам, чтобы они непременно были облюбованы птицами.   Гнездовья размещены в очагах зеленой дубовой листовертки на территории Опытного лесничества.

Первые домики для птиц на Руси появились уже во времена правления царя Петра I. Поначалу народ заставляли делать скворечники в приказном порядке, это новшество постепенно прижилось, так как людям нравилось нежное щебетание птичек, доставляло людям удовольствие наблюдать за суетой птиц вокруг потомства. Такое соседство принесло положительные плоды для сада, огорода и для леса, так как пернатые прекрасно справлялись насекомыми вредителями.

Корпоративный вход