регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

10.02.2014

Для того чтобы попасть в очаг сибирского коконопряда лесопатологи Бурятии будут использовать квадроциклы

К такому решению пришли участники первого в новом году заседания Координационного совета по вопросам защиты леса Республики Бурятия. Координационный совет под председательством руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Алексея Щепина обсудил одну из проблем, которая стоит перед лесозащитниками в 2014 году. До очага сибирского коконопряда в Окинском лесничестве из-за болот и каменистых россыпей нельзя добраться на имеющихся в арсенале Центра защиты леса вездеходах и гусеничных транспортерах. В связи с чем, решено опробовать квадроциклы. Скорее всего, к работе в лесу будут привлечены спасатели МЧС, обладающие данным транспортным средством, либо другие организации.
Также обновленный состав Совета, куда вошли представители Бурятской государственной сельскохозяйственной академии, лаборатории экологии и систематики животных института общей и экспериментальной биологии СО РАН, Республиканского агентства лесного хозяйства и филиала Рослесозащиты обсудил ряд других проблем, стоящих перед субъектами в области защиты леса в этом году и план работ по лесопатологическому мониторингу.

На основании поручения Главы республики Вячеслава Наговицына данного Республиканскому агентству лесного хозяйства о ликвидации захламленности в лесах центральных районов, пострадавших от лесных пожаров, ветровалов прошлых лет и самовольных рубок филиалу Рослесозащиты предложили проработать вопрос о возможности проведения лесопатологической таксации в погибших насаждениях в марте – апреле этого года.
 

Корпоративный вход