регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

10.02.2014

Для того чтобы попасть в очаг сибирского коконопряда лесопатологи Бурятии будут использовать квадроциклы

К такому решению пришли участники первого в новом году заседания Координационного совета по вопросам защиты леса Республики Бурятия. Координационный совет под председательством руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Алексея Щепина обсудил одну из проблем, которая стоит перед лесозащитниками в 2014 году. До очага сибирского коконопряда в Окинском лесничестве из-за болот и каменистых россыпей нельзя добраться на имеющихся в арсенале Центра защиты леса вездеходах и гусеничных транспортерах. В связи с чем, решено опробовать квадроциклы. Скорее всего, к работе в лесу будут привлечены спасатели МЧС, обладающие данным транспортным средством, либо другие организации.
Также обновленный состав Совета, куда вошли представители Бурятской государственной сельскохозяйственной академии, лаборатории экологии и систематики животных института общей и экспериментальной биологии СО РАН, Республиканского агентства лесного хозяйства и филиала Рослесозащиты обсудил ряд других проблем, стоящих перед субъектами в области защиты леса в этом году и план работ по лесопатологическому мониторингу.

На основании поручения Главы республики Вячеслава Наговицына данного Республиканскому агентству лесного хозяйства о ликвидации захламленности в лесах центральных районов, пострадавших от лесных пожаров, ветровалов прошлых лет и самовольных рубок филиалу Рослесозащиты предложили проработать вопрос о возможности проведения лесопатологической таксации в погибших насаждениях в марте – апреле этого года.
 

Корпоративный вход