регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

31.03.2017

О предстоящих в 2017 году мероприятиях по борьбе с сибирским шелкопрядом

29 марта директор Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Иркутской области» Владимир Шкода принял участие в совещании под руководством заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николая Кротова по вопросам готовности к проведению мероприятий по уничтожению и подавлению численности сибирского шелкопряда в Сибирском федеральном округе в текущем году. К обсуждению этой темы были привлечены директора филиалов ФБУ «Рослесозащита» Красноярского края и Томской области, представители органов исполнительной власти, представители АО «ФМРус» начальник управления лесного хозяйства Министерства лесного комплекса Иркутской области Валентин Широков.

В Иркутской области в 2017 году планируемая под обработку площадь очагов данного вредителя составляет 17 тыс. га. из них: в Черемховском лесничестве – 10 тыс. га, в Заларинском лесничестве – 4,9 тыс. га, в Качугском лесничестве – 2 тыс. га. С Федеральным агентством лесного хозяйства согласованы мероприятия по уничтожению и подавлению численности вредителя в Качугском лесничестве с применением биологического препарата «Лепидоцид СК-М» наземным способом. Эти работы планируется осуществить в июле.

В Заларинском, Черемховском лесничествах планируется авиационная обработка лесных насаждений на двух рабочих участках химическим препаратом. На данный момент Обоснования проведения мероприятий в этих лесничествах также согласованы с Рослесхозом. Необходимость применения химического препарата в очагах сибирского коконопряда в Черемховском и Заларинском лесничествах вызвана особенностями фенологии развития вредителя и климатических условий в местах его обитания. Авиационная обработка насаждений планируется на третью декаду мая.

Для подтверждения необходимости проведения борьбы в очагах сибирского коконопряда в период с 1 по 20 мая 2017 года в Заларинском, Черемховском лесничествах и в период с 24 по 26 мая 2017 года в Качугском лесничестве будут проведены весенние контрольные обследования.

Корпоративный вход