регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

28.01.2014

В Иркутске прошло совещание Рослесхоза на тему: «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Сибирского федерального округа: итоги 2013 года и задачи на 2014 год»

На прошлой неделе в администрации Иркутской области прошло совещание Федерального агентства лесного хозяйства с участием Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, на тему: «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Сибирского федерального округа: итоги 2013 года и задачи на 2014 год». На совещании присутствовали руководители и ответственные сотрудники федеральных органов власти, органов государственной власти РФ и их структурные подразделения, представители  подведомственных организаций, в том числе директор Иркутского филиала Рослесозащиты.
На совещании с приветственным словом выступил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Глава региона подчеркнул важность вопросов лесопользования для Иркутской области и  серьезность требуемых системных решений в лесной отрасли. Вел совещание заместитель руководителя Рослесхоза Андрей Жилин. Главными темами обсуждения стали: эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений, перспективы и меры по улучшению качества контроля по организации защиты и восстановления лесов в субъектах Российской Федерации.
По результатам работы совещания озвучены предложения  и даны рекомендации:
1. Федеральному агентству лесного хозяйства продолжить работу по совершенствованию нормативной правовой базы лесного хозяйства.
2. Департаменту лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу продолжить выполнение плановых показателей по охране, защите и воспроизводству лесов в соответствии с лесными планами субъектов РФ; проводить работы по лесопатологическому обследованию, назначению и проведению санитарно-оздоровительных мероприятий в насаждениях, пострадавших от лесных пожаров и ветровалов.
3. ФБУ «Рослесозащита» обеспечить взаимодействие с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в Сибирском федеральном округе при проведении лесопатологического мониторинга и организации лесного семеноводства.
 

Корпоративный вход