регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

23.01.2014

Определены приоритетные направления лесозащитной деятельности в лесах Республики Ингушетия

В Комитете Республики Ингушетия по лесному хозяйству прошло специальное совещание по вопросам защиты леса. В совещании участвовал директор Центра защиты леса Чеченской Республики Х.Г. Хазуев.
За последние годы вопросы защиты леса в Ингушетии поставлены на рельсы системной, последовательной работы. Ежегодно посредством живого диалога и обсуждений отшлифовываются бюджетные проектировки по этому направлению деятельности на предстоящий год. В основу решений ложатся обоснованные рекомендации лесопатологов. Наиболее серьезные вопросы выносятся на заседания Координационного совета по лесозащитной деятельности.
Участники совещания оценили итоги работы за 2013 год, определились с задачами на текущий год. Особое внимание, как предполагается, в 2014 году будет уделено, в том числе, и мерам по недопущению нарушений при обосновании, планировании и назначении санитарно-оздоровительных мероприятий, недопущению назначения в рубку древостоя с нарушением правил санитарной безопасности в лесах.
Директор филиала ФБУ «Рослесозащита» Х.Г. Хазуев обратил внимание собравшихся на выявляемые при проведении лесопатологического мониторинга в лесонасаждениях Республики Ингушетия, нарушения, которые допускаются при выполнении санитарно-оздоровительных мероприятий: неочистка лесосек, оставление на корню фаутных деревьев, оставление пней выше нормы, оставление древесины на лесосеках.
Эти и другие актуальные вопросы, как  отметил Председатель Комитета Республики Ингушетия  по лесному хозяйству Р.М. Гулиев, должны стать предметом постоянного внимания и, где это требуется, контроля.
По итогам совещания кроме обозначения основных приоритетов в планировании и проведении мероприятий по защите леса, определен также план работы в этом направлении Координационного совета Республики Ингушетия по лесозащитной деятельности.


    


 

Корпоративный вход