регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

14.03.2017

В ФБУ «Рослесозащита» подведены предварительные итоги работы по реализации 455-ФЗ за зимний период

14 марта в ФБУ «Рослесозащита» состоялось селекторное совещание под председательством главного аналитика Алексея Ермоленко с руководителями филиалов ФБУ «Рослесозащита» Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов по вопросам правоприменительной практики Федерального закона №455. В совещании также приняли участие представители отделов оценки назначения мероприятий по защите лесов, организации государственного лесопатологического мониторинга, защиты леса и экспедиционных работ, юристы.

В начале совещания Алексей Ермоленко поблагодарил филиалы за помощь в подготовке заключений на акты лесопатологических обследований, отметив,  что заключения готовились в соответствии с установленным сроком, без задержек, несмотря на отсутствие специального подразделения,  и за содействие центральному аппарату в формировании нового отдела.

В настоящее время штат отдела оценки назначения мероприятий по защите лесов продолжает пополняться, уже есть специалисты и в центральном аппарате и сотрудники, работающие удаленно в федеральных округах. В дальнейшем именно этот отдел будет заниматься подготовкой заключений на акты ЛПО. Для того чтобы отдел мог полноценно работать  в ФБУ «Рослесозащита» создана  специальная площадка для размещения реестров, результатов государственного лесопатологического мониторинга, которая представляет собой закрытый интернет-сервис, филиалам дано поручение в течение короткого времени наполнить базу данных, и обновлять ее ежемесячно.

В ходе совещания представители филиалов ФБУ «Рослесозащита» обсудили проблемные вопросы, связанные с правоприменительной практикой Федерального закона №455, а так же с  применением, принятых в рамках его реализации, нормативных правовых актов. 

Корпоративный вход