регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

24.12.2013

Селекторное совещание, посвященное подготовке к проведению мероприятий по локализации и ликвидации очагов вредных организмов в 2014 году

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Лебедев провел селекторное совещание с руководителями департаментов лесного хозяйства по федеральным округам и исполняющим обязанности директора ФБУ «Рослесозащита» Владимиром Солдатовым. Разговор шел о подготовке к проведению мероприятий по локализации и ликвидации очагов вредных организмов в 2014 году. Возможность дистанционно участвовать в совещании Владимиру Солдатову предоставила Авиалесоохрана, пригласив в свой видеоконференц-зал.

Владимир Солдатов доложил, что очаги хвое-листогрызущих вредителей на 1 декабря составляют 1810 тыс. га, из них сильное и сплошное повреждение насаждений ожидается на площади 1250 тыс. га. Наибольшее по площади повреждение прогнозируется в очагах непарного шелкопряда в Тюменской и Омской областях.  
-Борьба в очагах планируется только на той площади, где существует угроза жизнеспособности насаждения или возможен значительный экономический, экологический или социальный ущерб. Поэтому общая площадь, намеченная под обработки субъектами РФ, составляет 525,4 тыс. га, - сказал и.о. директора Рослесозащиты.
Далее Владимир Солдатов подробно рассказал о ситуации с подготовкой Обоснований проведения мероприятий по локализации и ликвидации очагов в каждом федеральном округе. Всего составлено 85 Обоснований в 21 субъекте РФ. На сегодняшний день только по Омской области Обоснования не предоставлены. После доклада и.о. директора Рослесозащиты собравшиеся заслушали сообщения руководителей департаментов лесного хозяйства по федеральным округам. О подготовке к проведению мероприятий в 2014 году доложили руководители департаментов Сибирского, Уральского и Центрального федеральных округов.


 

Корпоративный вход