регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

19.12.2013

В Хабаровск и Владивосток успешно добрались последние участники автопробега «Рослесозащита, 75 лет на страже здоровья леса»

Напомним, 5 декабря из Красноярского филиала Рослесозащиты стартовало 19 автомобилей. Организовать массовый заезд по Сибири, Уралу и Дальнему Востоку удалось, благодаря щедрому подарку Федерального агентства лесного хозяйства. Именно Рослесхоз выделил деньги на приобретение специально подготовленных УАЗов для работы в труднодоступных уголках леса. Машины были распределены между филиалами Рослесозащиты Уральского, Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов и торжественно переданы на празднике владельцам.
Всего на карте автопробега было отмечено 12 городов по местоположению региональных центров защиты леса. Из Красноярска участники акции отправились в Челябинск, Тюмень, Курган, Новосибирск, Барнаул, Томск, Кызыл, Иркутск, Улан-Удэ, Хабаровск, Владивосток. Новые машины двигались медленно. К тому же, по всем направлениям были довольно тяжелые погодные условия: «Дождь сменялся снегом, тонкая водяная пленка при легком морозе превращала дорогу в очень скользкое зеркало», - рассказали члены команды от Иркутского центра защиты леса. Тем не менее, все экипажи смогли  добраться до своих мест точно по графику и без серьезных происшествий.

В крупных городах, где встречали караван Рослесозащиты, были организованы пресс-конференции, чтобы привлечь внимание общественности к важности дела защиты лесов России от болезней и вредителей, к актуальным вопросам, которые сейчас необходимо решать в законодательной базе, к необходимости активных действий в связи с резким увеличением инвазивных (завезенных) видов вредителей.  
16 декабря  автопробег «Рослесозащита, 75 лет на страже здоровья леса» успешно завершился во Владивостоке.


 

Корпоративный вход