регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

02.02.2017

В Енисейском районе состоялось совещание по вопросам борьбы с массовой вспышкой сибирского шелкопряда

31 января состоялось совещание по вопросам ликвидации вспышки массового размножения сибирского шелкопряда. В совещании приняли участие первый заместитель министра лесного хозяйства края Дмитрий Селин, глава Енисейского района Сергей Ермаков, представитель Законодательного Собрания края, заместитель директора Центра защиты леса Красноярского края Виталий Разнобарский, представители лесничеств и лесопользователи Красноярского края.

В ходе совещания участники обсудили текущую ситуацию распространения сибирского шелкопряда в Енисейском районе, план лесозащитных мероприятий в 2017 году, а также проведение санитарно-оздоровительных процедур в погибших и поврежденных насаждениях.

Заместитель директора Виталий Разнобарский выступил с докладом, в котором было обращено внимание на актуальные сведения о насаждениях с нарушенной и утраченной устойчивостью в связи со вспышкой массового размножения сибирского шелкопряда, порядок проведения лесопатологических обследований, санитарно-оздоровительных мероприятий в условиях Федерального закона от 30.12.2015 г. № 455-ФЗ.

По итогам совещания перед руководителями лесничеств поставлена задача обеспечить своевременный отвод погибших лесных насаждений и их передачу в рубку. Арендаторам лесных участков рекомендуется в первую очередь вырубать погибшие и поврежденные насаждения, а также по возможности оказывать необходимую помощь в ликвидации очагов сибирского шелкопряда.

Напомним, что площадь насаждений, где есть угроза повреждения сибирским шелкопрядом (очаги массового размножения) в Енисейском районе, составляет 803,8 тыс. га, а по данным дистанционного лесопатологического мониторинга площадь уже поврежденных насаждений составляет более 335 тыс. га. Весной начнется авиационная обработка пораженных вредителем участков. В первую очередь специалисты обработают специальными препаратами территорию вокруг населенных пунктов.

Корпоративный вход