регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

24.01.2017

В Республики Дагестан подведены итоги республиканского этапа всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост»

Филиал ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Дагестан» постоянно принимает участие в работе, связанной с воспитанием у  подрастающего поколения  бережного отношения к лесным богатствам республики. С Государственным бюджетным образовательным учреждением дополнительного образования детей «Республиканский  эколого-биологический центр учащихся», который является координирующим учреждением  республики по проведению Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост», заключен бессрочный договор, определяющий общие принципы сотрудничества, направленные на развитие научно-исследовательской, образовательной и эколого-просветительской деятельности.  Специалисты филиала проводят занятия, организуют ознакомительные экскурсии в  семенной лаборатории и отделах филиала в целях знакомства с выполняемыми работами по защите лесов.

20 января в Республиканском эколого-биологическом центре учащихся прошёл республиканский очный этап Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост». Мероприятие проводилось с целью развития интереса учащихся общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования республики к изучению лесных экосистем путем включения их в учебную, исследовательскую и практическую и природоохранную деятельность. В конкурсе приняли участие юные лесоводы из образовательных учреждений 18 муниципальных образований республики.

От Центра защиты леса в жюри принимал участие начальник отдела защиты леса,  к.б.н. А.И. Исмаилов.    

Конкурс проводился в следующих номинациях: «Экология лесных растений», «Лесоведение и лесоводство», «Практическая природоохранная деятельность», «Школьные лесничества в условиях модернизации образования и лесного образования».  Лучшие работы и исследовательские проекты рекомендованы для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса.

Корпоративный вход