регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

10.01.2017

В Забайкалье отмечают 100-летие первого российского заповедника

Филиал ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Забайкальского края» примет участие в экологической акции, посвященной 100-летию со дня образования первого российского заповедника, которая стартовала 9 января. Совместно с Центром детско-юношеского туризма и краеведения города Читы, заповедником Даурский, Забайкальским краевым краеведческим музеем имени А.К. Кузнецова, образовательными учреждениями города и школьными лесничествами края Центр защиты леса в январские дни планирует провести ряд мероприятий. 11 января состоится круглый стол на тему «100 лет российской заповедной системе», 13 января – посещение фотовыставки в Забайкальском краевом краеведческом музее имени А.К. Кузнецова. Кроме того, с 11 по 31 января пройдут различные мероприятия для школьных лесничеств.

Напомним, что старейшим в России является Баргузинский заповедник. Он был основан 11 января 1917 года, именно с него началась история российских заповедников. Его  первым официально зарегистрировали и как особо охраняемую территорию. В связи с этой знаменательной датой  Президент РФ Владимир Путин 1 августа 2016 года подписал указ о проведении в 2017 году в России Года особо охраняемых природных территорий.

На территории Забайкальского края насчитывается 7 особо охраняемых природных территорий федерального статуса, куда входят  природные биосферные заповедники Даурский и Сохондинский, национальные парки Алханай и Чикой, 18 заказников, в том числе Цасучейский Бор, Ивано-Арахлейский, Долина дзерена, 65 памятников природы, среди которых Ледники Кодара, пещеры Хээтэй, Скала Камень-Котёл или Чаша Чингисхана и другие.

Цель данной акции – привлечение внимания общественности, детей, подростков и их родителей к проблемам и сохранению ООПТ, как наследия культурных памятников и природных объектов, представляющих исключительный интерес и ценность.

Корпоративный вход