регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

29.12.2016

Общественная деятельность Волгоградского филиала ФБУ «Рослесозащита» в уходящем году была насыщенной и разнообразной

В 2016 году специалисты ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Волгоградской области» привлекли внимание общественности, органов власти и городской думы не только к проблемам состояния зеленых насаждений города, требующих неотложного решения, но и активно участвовали в посадках, проводили рейды по выявлению несанкционированных свалок, организовывали уроки для школьников.

По мнению специалистов, одна из проблем города-героя – это ухудшение состояния и сокращение площади так называемого зеленого кольца Волгограда, выполняющего защитную экологическую функцию. По причине массовой жилой застройки в черте города вырубаются деревья и зачастую частично или полностью отсутствуют компенсационные посадки, что не лучшим образом влияет на качество воздуха и экологическую составляющую Волгограда. Этот вопрос Центр защиты леса Волгоградской области не раз поднимал не только в средствах массовой информации, чтобы привлечь внимание общественности и органов власти, но и на заседаниях городской думы.

Поскольку большинство посадок в областном центре относится к 50-60-м годам прошлого века, на улицах можно наблюдать усыхающие деревья. Этот вопрос требует детальной проработки, чтобы поэтапно заменить старовозрастные деревья на новые. Важность данного мероприятия трудно переоценить, ведь от этого зависит жизнь и здоровье жителей. Именно поэтому лесопатологи не раз выходили на улицы города, чтобы провести лесопатологическую экспертизу деревьев и исследовать их на аварийность с помощью высокотехнологичного оборудования. Кроме этого специалисты Центра неоднократно организовывали посадки деревьев на улицах Волгограда с привлечением активистов «Зеленого дозора Волгограда» и других общественных организаций. Аллея в честь 33 советских летчиков в Центральном районе пополнилась белоствольными березами, был засажен сквер в Советском районе у памятника танку Т-70, облагорожены территории детских садов и школ в Кировском районе. 

Также работники ФБУ «Рослесозащита» провели рейд по выявлению несанкционированных свалок на территории Волгоградского лесничества и приняли непосредственное участие в устранении нескольких из них.

И наконец, заботясь о подрастающей смене, филиал провел около 15 открытых уроков среди учащихся городских учебных заведений и школ Волгоградской области. На встречах дети знакомились с насекомыми, обитателями лесов, учились определять, к каким деревьям относятся те или иные семена, сажать сеянцы и саженцы, сооружали скворечники для птиц. Заинтересованные глаза ребят, внимательно слушающих о лесе, его проблемах и людях, работающих для сохранения зеленого богатства стали свидетельством того, что уроки послужили благородному делу защиты леса. А значит, есть надежда, что в будущем Волгоград превратится в зеленый, цветущий, экологически чистый город.

 

Корпоративный вход