регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

28.12.2016

В ФБУ «Рослесозащита» обсудили работу по мониторингу актов лесопатологических обследований

28 декабря в ФБУ «Рослесозащита» прошло селекторное совещание с руководством филиалов учреждения, в зону обслуживания которых входит территория Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Тематика совещаний касалась двух вопросов: правоприменительной практики федерального закона №455 и мониторинга актов лесопатологических обследований; организации взаимодействия филиалов со средствами массовой информации.

Главный аналитик ФБУ «Рослесозащита» Алексей Ермоленко отметил, что после принятия 455-ФЗ работа по взаимодействию со СМИ должна выйти на принципиально новый уровень, ей следует уделять гораздо больше внимания. До участников совещания было доведено, что ежеквартально будет проводиться анализ работы филиалов в данном направлении и составляться рейтинг. Это станет дополнительным стимулом активизировать свою работу в информационной среде.

Вопросы по реализации 455 федерального закона в основном касались организации работы по проверке достоверности информации, которая содержится в актах лесопатологических обследований. В рамках этой работы необходимо добиться от субъектов, чтобы они не проводили лесопатологические обследования на участках, которые не внесены в реестр ослабленных и поврежденных насаждений.

По поручению Заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика в ФБУ «Рослесозащита» было подготовлено и направлено в Рослесхоз письмо с перечнем требований, которые необходимо соблюдать органам государственной власти субъектов РФ, уполномоченным в области лесных отношений в рамках реализации 455-ФЗ. В частности в письме речь шла о том, что на официальном сайте субъекта РФ, на главной странице должен быть создан отдельный раздел, где будут размещаться акты лесопатологических обследований.

В связи с тем, что на прошедшем заседании Общественного совета при Рослесхозе было высказано предложение – определить ответственного представителя в каждом субъекте, к которому можно было бы обратиться с вопросами о проведении санитарно-оздоровительных мероприятий, указанных в актах лесопатологических обследований, руководителям филиалов рекомендовано дополнительно проработать этот вопрос с органами исполнительной власти субъектов РФ.

На совещании также обсудили вопросы осуществления документарных и натурных проверок по актам ЛПО, проведения лесопатологических обследований на арендованных участках, наличия или отсутствия сроков давности у актов лесопатологических обследований.

 

Корпоративный вход