регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

27.12.2016

Тайфун Лайонрок в Приморском крае повредил лесные насаждения на площади более 26 тыс. га

В Приморском крае продолжаются работы по обследованию насаждений на территории Тернейского и Кавалероского лесничеств, пострадавших от прошедшего в августе 2016 года тайфуна Лайонрок. В настоящее время площадь поврежденных ветровалом и буреломом насаждений составляет 26256 га.

На площади 1092 га лесопатологи филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Приморского края» уже провели лесопатологические обследования насаждений и рекомендовали санитарно-оздоровительные мероприятия – выборочные или сплошные санитарные рубки. Остальные участки с выявленными повреждениями ветровалом и буреломом внесены в реестр ослабленных насаждений.  Департамент лесного хозяйства Приморского края запланировал лесопатологические обследования на 2017 год.

Кроме этого, специалисты Приморского филиала ФБУ «Рослесозащита» в рамках государственного задания в следующем полевом сезоне проведут выборочные наземные наблюдения за лесопатологическим состоянием поврежденных стихией лесов на общей площади 13 тыс. га. Работы начнутся в мае-июне 2017 года.

Не остались без внимания и городские насаждения. По поручению Федерального агентства лесного хозяйства была создана специальная комиссия из представителей Центра защиты леса, лесничеств, Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу и Росприроднадзора, которая провела обследование наиболее пострадавших в результате стихийных бедствий насаждений на территории Кавалеровского, Лазовского, Тернейского и Чугуевского муниципальных районов.

Корпоративный вход