регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

27.12.2016

Совещание с Приволжским федеральным округом по контролю за актами лесопатологических обследований

27 декабря Департамент лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу и ФБУ «Рослесозащита» провели совещание с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, уполномоченными в области лесных отношений, где обсудили вопросы осуществления контроля за достоверностью сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами лесопатологических обследований.

В совещании приняли участие начальник Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Александр Орнатский, главный аналитик ФБУ «Рослесозащита»  Алексей Ермоленко, начальник отдела организации государственного лесопатологического мониторинга Александра Бабурина, директора филиалов ФБУ «Рослесозащита», осуществляющих деятельность на территории ПФО.

С момента вступления в силу 455-ФЗ в  Департамент лесного хозяйства по ПФО поступило 300 актов лесопатологических обследований, из них на данный момент рассмотрен 161 акт, по 53 актам даны отрицательные заключения. Предписание об отмене акта выносится в основном из-за необоснованности назначенных санитарно-оздоровительных мероприятий, отсутствия сведений об участках в реестре лесных участков, на которых рекомендуются мероприятия по защите лесов, несоответствия таксационных характеристик лесного участка данным государственного лесного реестра, ограничений в проведении мероприятий законодательством РФ.

За этот же период специалисты ФБУ «Рослесозащита» всего по России проверили 412 актов лесопатологических обследований. На 243 акта даны отрицательные заключения, а это значит, что к каждому второму акту есть вопросы.

В рамках мероприятия обсудили вопросы, касающиеся оформления актов лесопатологического обследования, создания соответствующих разделов на сайтах исполнительных органов власти субъектов РФ, внесения участков в реестр государственного лесопатологического мониторинга, несоответствия актов лесопатологического обследования данным государственного лесного реестра.

На совещании было отмечено, что между Департаментом лесного хозяйства по ПФО и ФБУ «Рослесозащита» сложилось тесное взаимодействие по этому направлению работы, все выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в 2017 году.

Корпоративный вход