регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

26.12.2016

В Иркутской области обсудили меры борьбы с сибирским коконопрядом на 2017 год

В Министерстве лесного комплекса Иркутской области под председательством министра лесного комплекса Сергея Шеверды состоялось Координационное совещание с участием представителей министерства лесного комплекса, а также директора филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Иркутской области» Владимира Шкоды и его заместителя Натальи Суминой. На нем обсудили вопросы планирования мероприятий по подавлению и уничтожению численности сибирского коконопряда на 2017 год.

По итогам совещания Центр защиты леса Иркутской области совместно с министерством лесного комплекса региона разработал  дорожную карту мероприятий по защите лесов от сибирского коконопряда в 2017 году. Проведение борьбы против вредителя на территории Иркутской области запланировано на площади 17630,7 га. Из них в Черемховском лесничестве – на 10640 га, в Заларинском лесничестве – на 4943 га, в Качугском лесничестве – на 2047,7 га.

Дорожная карта представляет собой последовательность необходимых работ. Они включают в себя проведение во второй декаде января 2017 года торгов для определения подрядчика, организацию контрольных обследований в насаждениях, планируемых под обработку, взаимодействие со СМИ с целью информирования населения о мероприятиях, проводимых с их начала и до момента окончания. Также предполагается оборудовать площадки для самолета, склады для хранения препарата, организовать стоянки машин, подготовить транспорт для подвоза воды и места для базирования персонала.

Обработка насаждений авиационным способом химическим препаратом запланирована в Черемховском и Заларинском лесничествах на вторую половину мая, до окукливания гусениц. В Качугском лесничестве будет проводиться наземная обработка насаждений с использованием биологического препарата в июле 2017 года. Затем специалисты организуют учет технической эффективности проведенных мероприятий.

Корпоративный вход