регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

19.12.2016

В ФБУ «Рослесозащита» вручили награду победительнице конкурса из Бурятии

Алла Мальцева заняла 2-е место в номинации  «Лучшая радиопередача» за программу «Есть такая профессия – На службе лесу». И.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Василий Тузов вручил ведущей «Радио Бурятии», Заслуженному работнику культуры Бурятии памятный диплом. После этого журналисту рассказали о Федеральном фонде семян лесных растений и о мониторинге состояния лесных генетических ресурсов. Беседы со специалистами отделов получились живыми и содержательными. Так, Алла Мальцева, зайдя в хранилище семян, призналась, что впечатлена его масштабами и организацией, поскольку не видела ничего подобного. Также, по ее словам, она впервые открыла для себя мир лесной генетики, узнав много нового и важного из того, что можно использовать в своей дальнейшей журналистской работе. Ведь ее кредо – найти интересное там, где его никто не видит, провести яркие параллели и сделать неожиданные выводы.

Лесная тематика в целом ей знакома: много лет ГТРК «Бурятия» сотрудничает с Центром защиты леса Республики Бурятия, выпускает программы и эфиры, посвященные проблемам леса, в том числе, и работе Центра. Именно поэтому журналистка приняла участие в конкурсе с программой из рубрики «Есть такая профессия», рассказывающей о деятельности сотрудников филиала ФБУ «Рослесозащита».                     

Алла Мальцева работает на радио 20 лет. Она ведущая программ, координатор службы новостей и автор ряда передач. Она не раз становилась победителем городских, республиканских, межрегиональных и всероссийских конкурсов. Ее победа в конкурсе «Защита леса глазами журналистов» является еще одной значимой вехой на пути профессионального самосовершенствования и общественного признания.

 

 

Корпоративный вход