регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

12.11.2013

Почвенно-химический отдел Красноярского филиала Рослесозащиты контролирует применение средств химии на лесных питомниках

Почвенно-химический отдел Красноярского центра защиты леса начал ежегодную проверку и согласование рабочих проектов лесничеств по применению средств химии на питомниках, в лесных культурах и смешанных молодняках леса. Такое взаимодействие лесничеств и федеральной службы по защите леса ведется с момента организации почвенно-химического отдела и каждый год показывает свою эффективность, поскольку грамотное применение гербицидов и фунгицидов обеспечивает защиту посадочного материала от болезней и сорной растительности, способствует повышению выхода стандартного посадочного материала и снижению пестицидной нагрузки на почву.
В этом году данная работа началась с середины октября и продлится до конца марта будущего года. Проверке подлежит расчет доз препаратов, сроки и кратность их применения.Сотрудники отдела рекомендуют лесничествам при составлении рабочих проектов обратить внимание на правильность расчета дозы гербицида по действующему веществу и по техническому препарату. Также исключить ежегодную обработку лесных культур гербицидом «Анкор-85», так как обработка данным препаратом может быть проведена 1-2 раза за период выращивания. Вместо этого, следует планировать применение гербицида «Торнадо» в лесных культурах после прекращения роста саженцев.
 

Корпоративный вход