регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

19.12.2016

В ФБУ «Рослесозащита» прошло совещание по 455 федеральному закону

15 декабря в ФБУ «Рослесозащита» прошло селекторное совещание по вопросам правоприменительной практики федерального закона №455 и мониторингу актов ЛПО, а также организации взаимодействия со СМИ с руководством филиалов учреждения, осуществляющих деятельность на территории Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

Алексей Ермоленко, главный аналитик ФБУ «Рослесозащита» поручил директорам филиалов обратить пристальное внимание на взаимодействие со средствами массовой информации на местах, а также активизировать работу с населением и общественными организациями. Работа лесопатологов становится все более открытой, немаловажную роль в этом сыграл и 455 федеральный закон. Именно реализацию этого закона и обсудили участники селекторного совещания. В частности была рассмотрена форма типового заключения на акты ЛПО. Важным вопросом является проблема своевременного внесения изменений в данные государственного лесного реестра в случае выявления несоответствий по результатам проверок ЛПО. На данный момент ФБУ «Рослесозащита» прорабатывает вопрос о предоставлении выписок из ГЛР по тем участкам, которые указаны в актах ЛПО, с территориальными органами Рослесхоза.

Информация, содержащаяся в акте не должна противоречить данным государственного лесопатологического мониторинга лесов, т.е. реестру участков, на которых рекомендуются санитарно-оздоровительные мероприятия, данным государственного лесного реестра, а также назначенные санитарно-оздоровительные мероприятия должны соответствовать санитарному состоянию лесов и законодательству Российской Федерации. По итогам совещания даны протокольные поручения.

В четверг, 22 декабря совещание по вопросам  правоприменительной практики федерального закона №455 пройдет с руководством филиалов ФБУ «Рослесозащита», зона ответственности которых распространяется на Приволжский и Северо-Западный федеральные округа.

 

Корпоративный вход