регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

16.12.2016

В Республике Алтай прошли аномальные снегопады

В ноябре текущего года на всей территории Республики Алтай количество выпавших осадков превысило среднюю месячную норму в несколько раз. Наибольшее количество осадков, от 70 до 101 мм, выпало в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском, Майминском и на большей части Турочакского района.

По сравнению со средними многолетними значениями, в Усть-Канском, Онгудайском и Улаганском районах количество осадков превысило нормы в 5-6 раз, в Чемальском, Шебалинском и Кош-Агачском – в 3-4 раза, а в Турочакском, Майминском и Усть-Коксинском районах – в 1,5-2 раза. На остальной территории республики столь значительное количество осадков выпало впервые за весь период наблюдений.

В связи со сложившимися погодными условиями отмечено ухудшение санитарного состояния в лесных массивах наиболее пострадавших административных районов Республики Алтай. На текущий момент специалистами лесной отрасли региона ведется работа по выявлению лесных насаждений, поврежденных снеголомом. Ситуация осложняется тем, что в некоторых местах высота снежного покрова превышает 1,5 метра. После определения масштабов и установления площади повреждения лесных насаждений будет проведено лесопатологическое обследование и назначены санитарно-оздоровительные мероприятия.

 

Корпоративный вход