регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

16.12.2016

В Республике Алтай прошли аномальные снегопады

В ноябре текущего года на всей территории Республики Алтай количество выпавших осадков превысило среднюю месячную норму в несколько раз. Наибольшее количество осадков, от 70 до 101 мм, выпало в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском, Майминском и на большей части Турочакского района.

По сравнению со средними многолетними значениями, в Усть-Канском, Онгудайском и Улаганском районах количество осадков превысило нормы в 5-6 раз, в Чемальском, Шебалинском и Кош-Агачском – в 3-4 раза, а в Турочакском, Майминском и Усть-Коксинском районах – в 1,5-2 раза. На остальной территории республики столь значительное количество осадков выпало впервые за весь период наблюдений.

В связи со сложившимися погодными условиями отмечено ухудшение санитарного состояния в лесных массивах наиболее пострадавших административных районов Республики Алтай. На текущий момент специалистами лесной отрасли региона ведется работа по выявлению лесных насаждений, поврежденных снеголомом. Ситуация осложняется тем, что в некоторых местах высота снежного покрова превышает 1,5 метра. После определения масштабов и установления площади повреждения лесных насаждений будет проведено лесопатологическое обследование и назначены санитарно-оздоровительные мероприятия.

 

Корпоративный вход